재미있는 교육컨설팅

동기부여의 중요성_목포대학교 평생교육원

자기계발,동기부여 강의_목포대학교 평생교육원_여성자치대학_전남영암군 종합사회복지관

안녕하세요.

재미있는 교육컨설팅 대표 정승호 강사입니다.

크리스마스 주간이 왔습니다.

남녀노소 모두에게 뭔가 모른 설렘을 안겨주는 주간이죠 ㅎㅎ

아이들은 엄마 아빠 말은 좀 잘 듣게 만드는 동기부여 주간이 되기도 하죠

왜?? 크리스마스 선물 때문에요 ㅎㅎ

산타 할아버지는 말 안 듣는 아이들에게 선물을 안주시니까요.

그런데.....

우리 아이 어린이집 선생님은 그리 말씀 안 하셨답니다.

말 안 듣고 투정 부리고 찡찡거리는 아이들에게도 산타할아버지는 모두에게 선물 주신다고.

멋지죠?

어쩌면 그런 가르침이 아이들에게 더 동기부여를 주는 가르침인지도 모르겠습니다.

어떤 동기부여를 심어주냐에 따라 사람은 달라집니다.

그래서 동기부여의 중요성에 대해 이야기를 많이 하는 거죠.

이번 포스팅은 그런 동기부여 관한 이야기입니다.

목포대학교 평생교육원 여성자치대학에서 자기계발, 동기부여 강의를 했습니다.

장소는 전남 영암군 종합사회복지관에서 했습니다.

동기부여는 되었으나 머릿속으로 만 생각한다면 소용없죠.

머리로 아는 것을 몸이 실천하게 하십시오.

솔개의 삶에서 자기계발의 힌트를 얻습니다.

인간은 상황 자체가 아니라, 그 상황을 바라보는 관점 때문에 고통을 당한다

그리스 철학자 에피테토스

앵클 강연답게 정승호 강사에게 보내는 큰~~ 박수 보이시죠^^

작년에도 목포대학교 평생교육원 자기계발,동기부여 강의를 했었죠.

호응이 얼마나 좋으셨는지 절대 잊을 수 없는 강의였어요.

이번 강의도 만만치 않네요 ㅎㅎ

감정전이 현상과 상호성의 원리는 저에게 큰 동기부여를 해 주었습니다.

조지라드의 이야기도 마찬가지였고요.

제 스스로 자기계발을 할 수 있는 기회를 많이 주었죠.

동기부여 수업답게 참여형으로 구성했더니

참가자분들 폭발적이 호응을 해 주셨습니다

leonard_special-9

재미있고 감동적인 영상으로 나를 돌아보는 계기를 드렸습니다

brown_and_cony-8

영상에도 나왔던 머리로 아는 것을 몸이 실천하게 하라 입니다

목포는 항구다 라는 노래도 있죠?

바다와 가까이 계신 분들이라 호응도 시원시원하게 잘 해주시고

아주 즐거운 강의시간이었습니다.

저까지도 같이 힐링 되는 시간이더라고요.

여성자치대학에 신청하시는 분들은 마음가짐이 배움으로 충만하신 분들이기 때문에 더 열심히 하시더라고요.

참가자분들에게도 저에게도 자기계발, 동기부여 되는 확실한 날이었습니다.

감사합니다^^

즐거운 하루 되십시오^^

sally_special-4

<주요 출강 업체 강의 포스트를 보시려면 클릭하세요>

코카콜라 동기부여, 자기계발 강의

http://blog.naver.com/smilerice77/220378560333 

금융감독원 조직활성화를위한 동기부여  강의

http://blog.naver.com/smilerice77/220392954390

중소기업융합연합회​ 자기계발, 동기부여 강의

http://blog.naver.com/smilerice77/40210343236

hi

처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

강의영상, TV방송출연 강의스타일 교육과정안내 강의평가 및 주요 출강업체 블로그 보러가기 유튜브 보러가기