재미있는 교육컨설팅

인권경영,윤리경영,청렴경영_협력사와 함께하는 사외강사 초빙 특강_한국남동발전_정승호강사

인권경영,윤리경영,청렴경영_협력사와 함께하는 사외강사 초빙 특강 강의_한국남동발전_정승호강사

안녕하세요. 재미있는 교육컨설팅입니다^^
2019년 12월에 한국남동발전 여수발전본부에서 정승호 강사님의 강연이 있었습니다.
강의의 주제는 협력회사와 함께하는 사외강사 초빙 청렴.윤리경영 특강.
강의 내용은 인권경영교육, 윤리경영교육, 청렴경영교육이었지요.
기업과 관련된 모든 이해관계자들의 인간으로서의 존엄과 가치를 실현하기 위해 기업이 필요한 활동을 다하는 
인간종중의 경영방식으로 정의할 수 있겠지요.
기업에 소속된 근로자뿐 아니라 협력업체 및 하청업체 근로자, 나아가 소비자와 지역주민 등 
기업 활동과 관련한 이해관계자 모두의 인권을 존중하는 인권경영!! 
기업 경영에 있어서 아주 중요한 부분입니다.
윤리경영이란 회사 경영 및 기업 활동에 있어 '기업윤리'를 최우선 가치로 생각하며, 
투명하고 공정하며 합리적인 업무 수행을 추구하는 경영정신입니다.
이 또한 기업 경영에 있어서 아주 중요한 부분이죠.
청렴 경영은 말로 설명할 필요도 없는 기업 경영에 있어서 아주 중요한 부분입니다^^
아무리 강조해도 지나치지 않은 것이 인권 경영, 윤리 경영, 청렴 경영이지요.

그럼 2019년 12월로 시간 여행 한번 가볼까요?~~

정승호 강사의 청렴교육 '강의 계획서'와 프로필을 보시려면 아래를 클릭하세요.

blog.naver.com/smilerice77/220254393124

이번 인권경영교육, 윤리경영교육, 청렴경영교육 강의는 한국 남동발전 여수발전본부 대강당에서 실시했습니다.
오후 3시에서 4시 사이이면 아주아주 졸린 시간 때인데요 ㅎㅎ
정승호 강사님의 강의로 졸린 시간 잠을 확~~깨워드렸습니다.
참가자분들 눈빛이 반짝반짝

여수하면 생각하는 '여수 밤바다~~~' 
강의 후에 바다 구경했지요 ㅎㅎ

어?? 이분 누구시지요?
얼굴 없는 강사님이 신가요? ㅎㅎㅎ
윤리경영, 청렴경영, 인권경영 강의를 위해 등장하고 계시는 정승호 강사님 ㅎㅎㅎ
신비주의? 아니죠~~~ 사진을 찍다 보니 이리 되었네요.
강사님 쏴리~~

한국남동발전 여수발전본부 직원분들과 협력사 직원분들 개개인의 역량도 높이고 
기관의 자발적인 청렴경영 문화 확산 노력을 위해서 어떻게 해야 할 것인가에 대한 이야기도 나눴습니다

대강당이다 보니 중간 자리기 좀 비여있지요.
그래도 앞자리 앉으셔서 적극적으로 호응해 주시고 경청해 주신 참가자분들 아직도 생생하게 기억나네요.

실질적으로 도움이 되는 기업들의 윤리경영 동향도 살펴보고 윤리경영 사례들도 살펴보았습니다.

아주 좋은 포스터가 붙어있어서 찰칵! 했습니다
4대 폭력 예방교육.
성희롱예방, 성폭력예방, 성매매예방, 가정폭력예방
4대 폭력예방교육도 정승호 강사님이 최고!! 아시죠? ㅎㅎ

2019년 경영평가 최우수 한국남동발전 여수발전본부.
어쩐지 인권경영교육, 윤리경영교육, 청렴경영교육을 아주 열심히 받으시더라고요.
역시 교육이 힘이네요.
청렴한 대한민국, 부정부패 없는 대한민국 우리 다 같이 도전해 봅시다!!

강의 후에 여수 방풍 초콜릿을 감사의 선물로 주셨습니다.
너~~어무 맛있었어요.
몸에 좋고 맛도 좋은 여수 방풍 초콜릿.
다 함께 나눠 먹었습니다. 
따뜻한 배려에 감사드립니다.

인권: 사람이 개인 또는 나라의 구성원으로서 마땅히 누리고 행사하는 기본적인 자유와 권리.
기본적인 자유와 권리를 누릴 수 있는 한국남동발전 여수발전본부의 청렴문화 확산 노력이 
남동발전의 경쟁력과 지속 가능성을 높이는 결과로 이어지기를 바랍니다.
고맙습니다^^

정승호 강사님의 전체 강의 분야는요......

▶ 소통, 관계 개선, 구성원 화합, 커뮤니케이션
▶ 조직활성화, 화합, 팀워크
▶ 청렴교육, 윤리경영
▶ 액션러닝 / 팀빌딩 게임
▶ 자기 계발 / 동기부여 / 변화 혁신
▶ CS 친절, 서비스 마인드, 고객 응대
▶ 성희롱, 성폭력 예방 교육
▶ 리더십 / 목표 설계
▶ 안전 의식, 감성 안전교육
▶ 스트레스 관리
▶ 긍정 마인드 / 펀리더십

hi

처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

강의영상, TV방송출연 강의스타일 교육과정안내 강의평가 및 주요 출강업체 블로그 보러가기 유튜브 보러가기