재미있는 교육컨설팅

부정청탁금지법(김영란법)길라잡이 강의 및 공무원 행동강령 교육_구루미 양방향 온라인교육_대구시 공무원교육원

부정청탁금지법(김영란법)길라잡이 강의 및 공무원 행동강령 교육_구루미 양방향 온라인교육_대구시 공무원교육원

안녕하세요. 재미있는 교육컨설팅입니다^^
며칠 공기도 좋고 날씨도 좋고 소풍 가고 싶은 날이었는데, 오늘은 미세먼지가 좀 있네요.
사회적 거리두기와 방역 수칙을 지켜 코로나를 예방하기 위해 소풍 가고 싶은 마음 꾹꾹 누르고 있습니다ㅠㅠ
그 대신 초록 초록한 아이들을 만나기 위해, 집 화분에 모종 몇 개 심었어요^^
정승호 대표님에게 모종 선물도 하고요.
정승호 강사님은 2021년 3월 10일에 대구시 공무원교육원 강의를 하셨습니다.
대구시 공무원 교육원 강의는 거의 매달하고 계신데요.
강의 진행은 구루미 시스템으로 실시간 온라인 교육으로 하고 있어요.
이번 3월 교육은 6급 직무역량과정으로 6급 공무원분들 대상으로 강연을 하셨습니다.
'알쏭달쏭 헷갈리는.... 청탁금지법 및 행동강령 길라잡이'라는 주제로 
부정청탁금지법, 김영란법 및 공직자 행동강령 교육을 실시했습니다.
교육대상자들에게 필요한 정보를 쉽고 재미있게 설명하는 정승호 강사님만의 교육 비법^^
지루할 수 있는 청탁금지법, 김영란법 교육도 지루하지 않아요 ㅎㅎㅎ

=========================================================================

정승호 강사의 청렴교육 '강의 계획서'와 프로필을 보시려면 아래를 클릭하세요.

blog.naver.com/smilerice77/220254393124

에고고~~ 강사님 얼굴이 너무 작네요.
강사님 이름까지 크게 나와있어서 얼굴 반을 가린 듯.

청탁금지법 주요 내용부터 시작했습니다.
부정척탁의 금지행위
부정청탁에 대한 명확한 판단기준 제시를 위해 부정청탁 행위유형을 구체적으로 규정
--> 법에 열거된 14가지 대상직무에 대하여 법령을 위반하게 하거나 지위.권한을 남용하게 하는 행위.
그럼 14가지를 알아볼까요?
모두가 구체적으로 알아보긴 힘드니... 중요한 내용부터 알아봅니다.

공직자 행동강령도 알아볼까요?
부당이득의 수수 금지_알선. 청탁 등의 금지
자기,타인의 부당한 이익을 위해 다른 공무원의 직무 공정성을 해치는 알선.청탁 금지
자기,타인의 부당한 이익을 위해 직무관련자를 다른 공직자.직무관련자에 소개금지
(*청탁금지법 중 14가지 부정청탁 대상직무 이외의 사항 포함)
민간에 대한 알선,청탁금지
(*민간부문에 개입 또느 ㄴ영향을 미치도록 하는 행위 금지(9개 유형으로 구체화))

딱딱한 내용들을 쉽게 설명하기, 재미있는 사례와 함께 교육하기...
정승호 강사님의 강의 비법입니다.

부정청탁금지법 강의에 왠 풍경 사진? 일까요?
더욱 궁금해지는 강의 내용이네요 ㅎㅎ

김영란법 제 8조에 있는 금품 등의 수수 금지에 대해서도 알아봐야죠.
언제나 밝은 얼굴로 강의하시는 강사님의 표정 참 좋네요.
웃는 얼굴을 보면 상대방도 저절로 웃게 되죠.
긍정의 에너지 팍팍~~

음식물, 경조사비, 선물 등의 가액 범위
제1호의 음식물, 제2호의 경조사비 및 제3호의 선물 중 2가지 이상을 함께 받은 경우에는 그 가액을 합산한다.
이 경우 가액 범위는 함께 받은 음식물, 경조사비 및 선물의 가액 법위 중 가장 높은 금액으로 하되, 제1호부터 제3호까지의 규정에 따른 가액 범위를 각각 초과해서는 안 된다고 하네요.

재미있는 사례들로 즐겁게 듣는 '알쏭달쏭 헷갈리는.... 청탁금지법 및 행동강령 길라잡이' 
정식 명칭은 '부정청탁 및 금품등 수수의 금지에 관한 법률'이라는거 알고 계시죠?
요즘은 기업에서 윤리경영교육, 준법경영교육, 인권경영교육, 청렴경영교육에 더 관심이 많으십니다.
윤리경영에 관련된 주제로 강의 요청을 많이 주시죠.
우리 모두 준법교육 잘 받아서, 곤란한 일 없어야겠습니다 ㅎㅎㅎ
오늘도 활기찬 하루 보내십시오.
고맙습니다~~^^

hi

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

강의영상, TV방송출연 강의스타일 교육과정안내 강의평가 및 주요 출강업체 블로그 보러가기 유튜브 보러가기