재미있는 교육컨설팅

당신은 정직한가요?_ Ethics Compliance 특강_공직자의 청렴가치, 청렴리더십

당신은 정직한가?_ Ethics Compliance 특강_공직자의 청렴가치, 청렴리더십

안녕하세요? 재미있는 교육컨설팅입니다.
불금불금불금이 왔습니다~~~~ ㅎㅎㅎ
그.러.나 ㅠㅠ 
코로나는 더욱 활기를 치고있고 ㅠㅠ 우리의 불금은 사회적 거리두기로 ㅠㅠ 어쩔 수 없이 ㅠㅠ 
방역수칙도 잘 키고 사회적 거리두기도 잘 해야겠어요. 
그래서 이번 주말도 집콕 하기로 결심!! ^^

오늘의 포스팅은요.
우리 우리 강사님 정승호 강사님의 공직자의 청렴가치, 청렴리더십 특강 강의 포스팅입니다.
충남교육연수원에 진행한 6급이상 공무원대상 양방향 줌 실시간 온라인 강의입니다.
Ethics Compliance 주제로 공직자의 청렴, 윤리 의식에 대해서 배우고,
어떻게 실천할 것인가를 서로 이야기 나눠보는 시간을 가졌습니다.
윤리경영, 청렴경영, 인권경영, 준법경영이 더욱 중요한 요즘 꼭 필요한 교육이지요.
공기관, 민간기업 모두에게 꼭 필요한 교육, 코로나도 막을 수 없지요.

========================================================================

정승호 강사의 청렴교육 '강의 계획서'와 프로필을 보시려면 아래를 클릭하세요.

blog.naver.com/smilerice77/220254393124

당신은 정직한가요?
100번 물어도 100번 모두 yes 할 수 있으신가요?
6%라니 아~~ 실망스러운 숫자인데요?
정승호 강사님의 리얼한 얼굴이 너무 작게 나와서 안타깝지만,
강사님도 '어~~~ 이상하네요. 실망스럽네요~~' 하고 계신 듯 ㅎㅎ

반전에 반전을 보여주는 우리의 양심 테스트
흥미진진 알쏭달쏭, 재미와 감동이 함께하는 청렴, 윤리교육.
재미있는 교육컨설팅이 앞장서고 있습니다~~^^

부패: 썩어서 무너져 내림 
청렴: 성품과 행실이 높고 맑으며, 탐욕이 없음.
부정부패의 이슈들이 많은 요즘
썩어서 무너져 내리기 전에, 단단하게 다시 세워야겠습니다.

온라인 실시간 강의는 힘들다고 하시는 분들이 많이 계신데요.
정승호 강사님은 양방향 소통 강의를 하시다 보니, 대면 못지않게 활기찬 분위기에서 강의를 합니다 ㅎㅎ
바로바로 피드백 주시는 참가자분들.
댓글이 실시간으로 올라오고 질문도 하고 답도 하고 의견도 주시고 좋네요.
외국의 사례로 살펴보는 부패의 개념.

연도별 공직 사회에 대한 부패 인식도입니다.
2008년부터 2019년까지의 통계를 살펴봤습니다.
'1만명중 10명만 부패했어도 부패한 것이다' 라고 댓글 남겨주신 참가자분!
맞습니다.
공직사회는 그만큼 책임감이 크지요.

공직자의 청렴가치, 청렴 리더십 특강은 쌍방향 온라인 원격 강의로 참가자분이 댓글을 바로바로 남겨주시고 계십니다.
부패에 관련된 이야기 중 '세월호'를 말씀해 주시는 분들도 계셨습니다.

2016년 9월 28일부터 시행된 부정청탁금지법, 김영란법의 본격적인 시작은 2017년부터라고 보면 되겠지요.
일반 국민들은 부정청탁한 경험이 해마다 조금씩 줄고 있네요. 좋아지고 있네요.
청렴으로 성공한 조직의 사례들도 함께 살펴보면서
공직자의 청렴 가치와 청렴 리더로서 갖추어야 할 마음가짐 등도 이야기했습니다.

영화 베테랑
'내가 죄짓고 살지 말라 그랬지?'
'나한테 이러고도 뒷감당 할 수 있겠어요?"
아주 재미있게 본 영화인데요.
청렴교육과 무슨 관계가 있을까요?
영화 속재미있는 장면과 현실에서의 청렴은 어떤 차이가 있을까요?
영화 속 사례를 통해 공직자의 청렴 가치를 또 한번 강조합니다.
가슴속에 팍팍 와닿죠~~~~

세상이 많이 변해도,
아름다운 멈춤에 대한 이야기들은 많이 있는데요.
예전이나 지금이나 아름다운 멈춤은 멈추지 않고 계속 있네요.
어릴 적 부모님과 팀이 알려준 것.
양심, 청렴, 인성... 
시대의 변화에도 청렴의 가치는 변하지 않네요.
아름다운 사람들에게 배울 수 있는 청렴 가치들은 너무 많네요.
그들 덕분에 더 살만한 세상인 것 같습니다.
그들과 같은 줄에 서계시는 청렴한 여러분도 멋진 분들이십니다 ㅎㅎㅎ
공직자 청렴 가치, 청렴 리더십 교육하는 동안 계속해서 댓글 남겨주시고,
재밌다고 해주시고, 강의 너무 좋았다고 해 주시니 감사 감사드립니다.
즐겁고 청렴한 주말 되십시오.
고맙습니다~~^^

정승호 강사님은요......

<주요 경력>

재미있는 교육컨설팅  대표 
㈜  더더교육  대표이사
국민권익위원회  청렴 강사
(6년  연속)  기업교육 명 강사 30인  선정 
한국을 이끄는 혁신 리더  선정
경영학  석사
前  연극 배우

<주요 저서>

요즘 10대
골짜기로 간 어부 (희곡)
슬기로운 강사 생활 (공저)

hi

처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

강의영상, TV방송출연 강의스타일 교육과정안내 강의평가 및 주요 출강업체 블로그 보러가기 유튜브 보러가기