재미있는 교육컨설팅

강원도농업기술원_조직활성화와 MZ세대 커뮤니케이션 특강 강의_줌(ZOOM) 실시간 영상교육_정승호 강사

강원도농업기술원_조직활성화와 MZ세대 커뮤니케이션 특강 강의_줌(ZOOM) 실시간 영상교육_정승호 강사

안녕하세요. 재미있는 교육컨설팅입니다^^
휴가들은 떠나셨나요? ㅎㅎ
코로나로 휴가 동안 집콕 하시나요?
어디에 계시든 코로나 조심, 더위 조심 하시길 바라며..
오늘의 정승호 강사님 강의 현장 포스팅 내용은 강원도농업기술원 직원 교육입니다.
총 2회로 진행된 이번 직원 교육은 줌 웨비나로 했습니다.
줌 실시간 온라인 강의이지만, 정승호 강사님의 특기를 살려서 쌍방향으로 소통하며 즐거운 강연을 했습니다.
강의 주제는 조직활성화와 커뮤니케이션!!
조직활성화를 위해 밀레니얼 Z세대 (MZ세대)들, 어떻게 그들을 이해하고 소통하면 좋은 것인지에 대해 
이야기 나누어 보았습니다.

============================================================================

정승호 강사의 조직활성화 & 커뮤니케이션 '강의 계획서'와 프로필을 보시려면 
아래를 클릭하세요.

https://blog.naver.com/smilerice77/220255733030

https://blog.naver.com/smilerice77/220255736755​

"화를 내면 많은 것들이 망가지는 걸 잘 아는데도, 화가 잘 참아지지 않는다"
많은 사람들이 경험해 봤고 겪고 있는 감성이지요.
그런 화가 올라올 때 우리는 어떻게 하나요?
회사에서 그런 감정이 올라올 때 어떻게 해야 할까요?
심리학에서 배우는 감정 조절의 기술

갈등 상황에 마주친 사람들이 반응은?
갈등 상황에 대한 우리 조직의 방침은?
1. 무관심, 무시
2. 불만, 화, 지적, 욕
3. 포옹, 배려, 이해
여러분의 어디에 포함되나요? 

ooo 감독상, ooo 남우주연상, ooo 여우주연상
어떤 영화제일까요?
실제 사례로 알아보는 인성.

인성 갑 배우는....

신점의 원리???
조직활성화와 커뮤니케이션 강의에서 웬 신점??
강의 질이 떨어진다고? 아니죠~~ 걱정 마세요.
신점 잘 보는 곳을 말하는 건 절대 아니니까요 ㅎㅎ
강사님이 또 연기 중이신듯 ㅋㅋㅋ
재미있는 스토리텔링으로 지루함은 1도 없는 정승호 강사님의 소통 강의.

밀레니얼 Z세대 (MZ세대) 그들이 알고 싶다~

시대(세대)가 바뀌면 갑질에 대한 인식과 개념도 변한다.
밀레니얼 Z세대와 기성세대 간의 소통
우리는 무엇을 버리고 무엇을 받아들여야 할 것인가?

정승호 강사님의 이번 조직활성화와 커뮤니케이션 강의가 대면교육이었다면, 
강원도농업기술원 입구에서 사진도 찍어서 보여드리고,
강원도 근처의 멋진 풍경 사진도 보여드릴 텐데 ㅠㅠ
비대면 웨비나 교육이다 보니 아쉽네요.
그래도 코로나 시대에 비대면 강의로 여러분을 만날 수 있다는 게 너무 행복하네요.
행복하고 건강한 하루하루 보내십시오.
고맙습니다~^^

hi

처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

강의영상, TV방송출연 강의스타일 교육과정안내 강의평가 및 주요 출강업체 블로그 보러가기 유튜브 보러가기