재미있는 교육컨설팅

세방전지(로켓트밧데리)_광주공장_경제특강

기업강의_정승호강사_쉽고 재미있게 배우는 경제강의_(세방전지_로켓트밧데리_광주공장_전사원_현장직대상)

글로벌 경제위기와 우리의 대응자세

안녕하세요.

재미있는 교육컨설팅 대표 정승호 강사입니다.

세방전지 로켓트 밧데리 창원공장 경제강의에 뒤 이은 광주공장 경제특강 강의 영상과 강의 풍경입니다.

전사원 교육이라 강당을 꽉 채워주셨습니다.

어렵고 지루한 경제강의는 가라!!!

쉽고 재미있는 경제강의!!

한국의 경제상황을 쉽게 설명하고,  경제 위기 상황에 우리는 어떻게 해야 하는지에 대한 이야기도

재미있게 풀어내는 정승호 강사의 경제특강 함께 보시죠.

line_choco-6 

글로벌 금융위기(서브프라임 모기지론 사태)해설_정승호강사

스토리텔링으로 배우는 위기대응 전략_쉽고 재미있게 배우는 경제강의  

기업강의_미국 양적완화 종료 전망, 제조업 경기 심각한 위기_(세방전지_로켓트밧데리_광주공장_전사원_현장직대상)

기업강의_심각한 가계 부채 문제_정승호강사

습관을 바꾸고 기본기를 튼실히 해야, 위기에도 무너지지 않는다_쉽고 재미있게 배우는 경제강의

(세방전지_로켓트밧데리_광주공장_전사원_현장직대상)

sally_special-4

한국경제 상황을 한눈에 볼 수 있는 짧은 영상과 함께 경제 강의 시작합니다

위기에 처한 것 같은 개구리의 운명 어떻게 될까요?

우리의 모습을 보는 것 같죠?

그래도 틈새는 있습니다

세방전지 로켓트밧데리 광주공장 입구입니다

점심을 막 먹고 난 오후 시간 저어~~기 시계 보이시죠?

2시를 향해 가고 있네요.

정말 졸릴 수 있는 시간이지만 경청 경청 열 경청해주셔서 더욱 힘내서 강의할 수 있었습니다

직원 여러분 모두에게 감사합니다

쉽고 재미있는 경제 강의이지만 우리나라의 현 가계부채에 대해 이야기할 때는

절대 웃음이 나오지 않습니다

아주 심각한 수준이죠.

세방전지 광주공장 건물 깨끗하고 깔끔하죠~~~

농구 황제 마이클조단과 경제?? 무슨 연관이 있을까요?

기업강의를 하다보면 그 기업마다의 경영이념에 대해 알게 되죠.

우리나라에는 훌륭한 기업이 많이 있습니다.

세방전지도 그런 기업이었습니다.

주인의식, 프로의식 알아보는 실험

내 일과 직장에서 내가 가져야 하는 마음가짐을 다시 한번 생각하게 합니다

2회에 걸친 경제강의, 경제특강

즐겁고 알찬 시간이었습니다.

이제 연휴가 시작되네요.

가족들과 행복한 연휴 보내세요^^

sally_special-2

hi

처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

강의영상, TV방송출연 강의스타일 교육과정안내 강의평가 및 주요 출강업체 블로그 보러가기 유튜브 보러가기