재미있는 교육컨설팅

SK케미칼_변화혁신,자기계발 강연_나를 깨워 조직을 춤추게 하자_영업직원 대상교육_기업교육 전문강사 정승호

SK케미칼_변화혁신,자기계발 강연_나를 깨워 조직을 춤추게 하자_영업직원 대상교육_기업교육 전문강사 정승호

안녕하세요. 재미있는 교육컨설팅입니다^^
기업교육 전문강사, 직장인 교육 인기 강사 정승호 강사님^^
오늘의 강연은 SK케미칼 영업직 사원 대상 변화,혁신 특강 강의입니다.

'나를 깨워 조직을 춤추게 하자'
그럼 정승호 강사님의 변화,혁신 특강으로 내면에 숨어있는 그 아이.
변화와 혁신을 향해 꿈틀거리는 그 아이를 끄집어 내는 시간을 가져보시죠.

============================================================================

정승호 강사의 변화.혁신 '강의 계획서'와 프로필을 보시려면 아래를 클릭하세요.

https://blog.naver.com/smilerice77/220253368133​

코뿔소가 그림을 그리고 있네요.
그림을 딱 보니 코뿔소는 사실주의 화가인가 봅니다 ㅋㅋㅋ
재미있는 사례와 스토리텔링으로 1도 지루함이 없는 정승호 강사님의 변화혁신 자기계발 강연

자~~ 그럼 코뿔소의 그림도 감상했으니
실제 화가의 그림도 한번 감상해 볼까요?
'20세기 100년 동안 예술가들에게 가장 영향을 끼친 작품은 무엇일까요?'
영국의 미술가 500명 대상 설문조사에게 2위를 한 작품입니다.
예술가들에게 변화와 혁신을 가져다준 그 작품!!
뭘까요? ㅎㅎㅎ

다음 문제~~~~
'20세기 100년 동안 예술가들에게 가장 영향을 끼친 작품은 무엇일까요?'
영국의 미술가 500명 대상 설문조사에게 1위를 한 작품입니다.
뭘까요?

정승호 강사님의 강연을 들으시면 답도 알게 되고 그 답과 더블어 변화혁신의 지혜도 얻게 됩니다.

얼마 전에 도쿄 올림픽이 끝났죠?
도쿄 패럴림픽도 끝났고요.
올림픽 같은 운동경기를 보면 변화를 통한 신기록 달성 예를 많이 볼 수 있죠.
항상 하던 관성을 깨고 새로운 것을 시도하는 것!!
변화와 혁신의 시작이죠.

상황을 바꾸는 힘, 3의 법칙
한 사람이 주장할 때는 개인이 개인의 생각, 개인의 주장을 하는 정도로 보죠.
한 사람이 아니고 두 사람을 넘어서 세 사람이 되는 순간, 
그들의 주장은 개인이 아닌, 단체 조직으로 보고 큰 흐름으로 인식한다고 합니다. 
세 사람이 동시에 이렇게 해 보자 하는 순간 주변 사람들이 "그래 볼까?" 하면서 휩쓸리죠.
상황을 바꾸는 힘, 3의 법칙! 많이들 알고 계시는 법칙이죠.
3의 법칙이 현실에서도 적용되는 예도 많습니다.
재미있고 흥미로운 예로 강연의 재미는 더해집니다.

변화와 혁신을 통한 자기계발은 작은 움직임에서 시작되는 경우도 많지요.
포항시 동물보호센터에서 시작된 작은 변화.
안락사 되는 많은 유기견들의 생명을 지키는 큰 변화로 이어졌습니다.
우리가 별것 아니게 생각했던 일에 조금만 관심을 보이면 

우리 주변 나아가서는 내 삶 전체가 바뀌는 일이 생기기도 합니다.

프랑스의 철학자 시몬 베유, 관심에 대해 깊이 고민한 철학자이죠.
집중과 관심은 다르며 집중 말고 관심을 가져야 한다고 말한 시몬베유.
베유에 대해 여기서 얘기하려면 밤을 새워야 할 것 같으니 그건 다음에 시간을 내서 한번 하고요 ㅎㅎ
내 삶에, 내 일터에, 내 가정에, 지금보다 더 관심을 갖는다면, 변화와 혁신의 시간은 분명히 올 것입니다.

정승호 강사님 [소사TV]도 보셨고, 정승호 강사님의 강연도 보셨다는 교육 담당자분.
강연 좋아서 직원들에게 들려주고 싶으셨다고ㅠㅠ 너무 감사한 말씀을 해주셨습니다.

실력으로 승부하는 강사! 정승호 강사님!
재미있고 유익한 그리고 감동까지 있는 강의가 필요하시다면 언제든지 연락 주십시오.
고맙습니다~**

hi

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

강의영상, TV방송출연 강의스타일 교육과정안내 강의평가 및 주요 출강업체 블로그 보러가기 유튜브 보러가기