재미있는 교육컨설팅

직무스트레스관리를 위한 긍정마인드 코칭_한국에너지기술평가원_정승호 강사

직무스트레스관리를 위한 긍정마인드 코칭_한국에너지기술평가원_정승호 강사

안녕하세요, 재미있는 교육컨설팅입니다^^

스트레스 많은 일상 속에서 어떻게 하면 스트레스 안받고 잘 살까 다들 고민이시죠?
혹은 스트레스 받아도 그 스트레스를 어떻게 잘 풀까 고민이시죠?
만병의 근원 스트레스.
정승호 강사님과 함께 스트레스 그놈 잡으러 갑시다 ㅎㅎㅎ

한국어너지기술평강원 직원 교육_직무 스트레스관리를 위한 긍정 마임드 코칭 특강
직무스트레스 자가 진단을 하고, 스트레스 관리를 위한 재미있는 이야기들을 나누었습니다.

-네가 태어났을 때 너는 울었지만...-

인디언 부족의 속담 중에 이런 것이 있어요.
'네가 태어났을 때 너는 울었지만
세상은 기뻐했다.
그리고, 네가 죽을 때 세상은 울겠지만 너는 기뻐할 수있는 그런 삶을 살아야 한다'

울면서 태어나 웃으면서 가는 사람이 행복한 인생입니다.
다른 사람들의 축복과 웃음 속에 태어나
다른 사람들의 비통과 눈물 속에 떠나는 사람이 위대한 인생입니다.

-흔들리며 피는 꽃
도종환
흔들리지 않고 피는 꽃이 어디 있으랴
이 세상 그 어떤 아름다운 꽃들도
다 흔들리면서 피었나니
흔들리면서 줄기를 곧게 세웠나니
흔들리지 않고 가는 사랑이 어디 있으랴

젖지 않고 피는 꽃이 어디 있으랴
이 세상 그 어떤 빛나는 꽃들도
다 젖으며 젖으며 피었나니
바람에 비에 젖으며 꽃잎 따뜻하게 피웠나니
젖지 않고 가는 삶이 어디 있으랴

============================================================================

정승호 강사의 스트레스관리 '강의 계획서'와 프로필을 보시려면 아래를 클릭하세요.
​☞☞☞ https://blog.naver.com/smilerice77/220255725095

hi

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

강의영상, TV방송출연 강의스타일 교육과정안내 강의평가 및 주요 출강업체 블로그 보러가기 유튜브 보러가기