재미있는 교육컨설팅

포스코에너지_액션러닝, 참여형 프로그램을 통한 안전 의식 향상 강의_산업안전보건교육

포스코에너지_액션러닝, 참여형 프로그램을 통한 안전 의식 향상 강의_산업안전보건교육

안녕하세요. 재미있는 교육컨설팅입니다^^
오늘의 포스팅은 포스코에너지 개선리더 대상 산업안전보건교육 내용입니다.
포항제철소(포스코)는 2005년부터 매년 개선리더를 선발해 현재까지 6750여명이 활동하고 있다고 합니다.
개선리더들이 추진한 개선과제는 설비 능력을 높이거나 효율적으로 바꿔 원가 절약은 물론 
생산성과 품질 향상에 기여해 왔다는 평가를 받고 있습니다.
이희근 포항제철소 선강부소장은 
“개선리더들의 혁신활동이 현장의 낭비를 줄이는 실질적인 성과로 이어지고 있다"며
" 직원들이 안전하고 깨끗한 환경에서 일할 수 있도록 책임감을 갖고 혁신활동에 임해 달라”고 당부했다고 합니다.
이런 훌륭한 일을 하시는 개선리더들 대상으로 
정승호 강사님께서 액션러닝 참여형 프로그램을 통한 산업안전교육 심화과정을 진행하셨습니다.

============================================================================

정승호 강사의 안전교육 '강의 계획서'와 프로필을 보시려면 아래를 클릭하세요.

https://blog.naver.com/smilerice77/220254353309

<더 많은 강의 영상을 보시려면 아래 주소를 클릭하세요> 

포스코 직원 대상_안전문화 고취 강의_직책자 리더십 아카데미 특강

https://blog.naver.com/smilerice77/222117321950

국가연구안전관리본부_안전의식, 안전마인드 함양

https://blog.naver.com/smilerice77/220924110483

액션러닝, 참여형 프로그램을 통한 안전 의식 함양. 심화과정

포스코에너지 개선리더 21기 도입교육은 7월 7일부터 7월 9일까지
캠코인재개발원에서 진행되었고,
정승호 강사님은 7월 8일 안전교육 강의를 하셨습니다.

요즘 강의장이나 교육현장을 가보면, 방역수칙을 철저히 지키고 있죠.
한 사람의 예외도 없습니다.
(코로나야~~ 어서 물러가라 ㅠㅠ)

세심한 방역과 철저한 위생관리로 
코로나 없는 청정지역 인재개발원이 만듭니다.

정승호 강사님의 인간행동과 안전심리 교육
안전한 ‘조직 문화’ 확립의 중요성.
불안전 행동 예방을 위한 안전 심리.
안전 리더가 되기 위한 새로운 패러다임.
자발적 동기부여와 안전 마인드 확립.... 등 
포스코에너지 개선리더들과 안전에 대한 이야기를 많이 나눌 수 있는 시간이었습니다.
모든 강의 현장에서 열정적으로 에너지를 뿜어내시는 정승호 강사님.
이번 안전교육에서도 재미있고 유익하고 감동적인 강의로 강의 평가 최고~~ 받았습니다 ㅎㅎㅎ
항상 고맙습니다~~**

공유하통계글 요소

hi

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

강의영상, TV방송출연 강의스타일 교육과정안내 강의평가 및 주요 출강업체 블로그 보러가기 유튜브 보러가기